Консультации / Психология и психиатрия

Отправлять в школу или нет

Здравствуйте! Моему сыну в августе исполниться 7 лет, у него диагноз ЗПР и ВЧД . Он хорошо знает счет, может досчитать до 500 и обратно. По английски до 10. Знает алфавит, Пытается читать, слаживает слоги а если сильно постарается прочитает слово ( правда сам его не понимает). У нас есть проблемы с речью, и иногда нга него что-то находит он ведет себя не . адыкватно. Злится и начинает говорить просто набором звуков. Недавно в д/с на него жаловались ел песок. Он не отстаивает своё мнение. И вот теперь мы в затруднении отдавать-ли его в школу. С/у Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. А Вы наблюдаетесь у невролога? У психотерапевта? Я думаю, что Ваш вопрос нужно адресовать доктору, который наблюдает ребенка. Возможно, Вам порекомендуют поступить в специализированную школу, или на надомное обучение, если физически мальчик справится с умственной нагрузкой. С уважением. Нинель.
Консультация психотерапевта на тему «Отправлять в школу или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Александр Петрович Соломко Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3000Р
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Крик души что нам делать идти в логосад или нет
Здравствуйте!Моя дочь родилась в 38 недель,роды срочные,быстрые.развиваеться нормально по возрасту.в год у нее были закатывания(аффективно-респираторные приступы,кажется так называеться это).стояли на учете до полтора года.все прошло.сейчас ей 4 года и 6мес.ходит...
Помогите разобраться что делать или не делать дальше
Сын 9 лет выписан из стационара 28.10.12. Находился на лечении с диагнозом орви, осложнение лакунарная ангина. На 2 день после выписки 30.10 Был скачек температуры до 38, которая спала сама...
Бруцеллез или нет
Здравствуйте,уважаемые специалисты . Моей матери 67 лет. 25 Ноября болью в шее (подумала,что поездка в поезде из москвы в волгоградский область домой плохие подушки,миозит или остеохондроз...) Начала найсом+ибупрофен 3р в...
ОРВИ или нет
Добрый день Ирина Викторовна! Девочке 6 лет температура от 37,2 до 38,9 в течении 7 дней, насморк с прозрачной слизью, кашель мокрый, отхаркивающий, пропили курс Клацид, Ацикловир, Циклоферон(инъекция), Ацц с...
Не знаю кому верить, сыну или его друзьям
Сын постоянно врет о происходящем в школе или во дворе да и дома тоже. Я старалась привить доверие ко мне всегда говорила скажи мне правду и я не буду ругать....
Понимаю что скорее ответ будет переведите ребенка в другую школу ил...
Здравствуйте! У меня с сыном по-моему очень серьезные проблемы. Ему 9-ть. Учится в 3м классе гуманитарной гимназии, т.к. она находится рядом с домом. Перед поступлением невропатологом был поставлен диагноз отставание...