Консультации / Психология и психиатрия

Как это обьяснить

Здравствуйте! Полгода назад моя жизнь перевернулась. Стали мучить приступы удушья. Такое ощущение будто в горле все отекает и парализует, и я не могу ни глотать, ни дышать нормально. Причем это состояние как накатывает, то отпустит, то усилится. ЭКГ у меня хорошее, легкие в норме. К какому врачу сходить? Может это быть на нервной почве? Заранее спасибо!
Возможно, Ваше состояние и обусловлено эмоциональными причинами. Но - не факт. Надо обследоваться. Посетите терапевта и эндокринолога. Если всё будет совсем хорошо - сходите к психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Как это обьяснить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос