Консультации / Психология и психиатрия

Странные игры

Добрый день! Моему сыну семь лет, недавно пришла за ним в садик воспитательница отводит меня в сторону и говорит, что во время прогулки мой сын вместе с девочкой зашли за веранду сняли штаны вместе с трусиками, и якобы мой сын загнул эту девочку и пытался что то сделать ей сзади. Я конечно была в шоке, не знала как поговорить с ним, стоит ли вообще это делать, боюсь что не выдержу начну кричать и сделаю только хуже и он замкнеться. Попыталась вывести его на разговор сказал что играли в голых, где он это увидел? откуда знает как надо играть не сказал! сказал что с мальчиком из группы они тоже так играли! Что делать подскажите?
Добрый день! Прошло с этого события уже какое-то время и поднимать этот вопрос сейчас не стоит. Обратите внимание, какие СМИ доступны ребенку: он мог увидеть что-то подобное в интернете, телевизоре, узнать от сверстников. Дети часто играют во что-то подобное, потому что появляется интерес к своему телу. В семье нужно деликатно подчеркивать, что нагота - для самого человека, а на людях мы обычно прикрываемся одеждой, что демонстрировать свои интимные места не принято в обществе. Также обратите внимание, как в семье одеваетесь Вы, не ходите ли в белье, всегда ли ребенок носит белье или допускается какая-то нагота. В вашем случае лучше не провоцировать у ребенка излишнего интереса. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Странные игры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.