Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста

Здравствуйте Ирина Викторовна, моему малышу 5,5 месяцев упал с кровати. Мы поехали в детский травмпункт и сделали рентген 3 снимка черепа. Во время рентгена в кабинете я была с малышом, я кормлю грудью, малыша ничем не прикрывали защитным и меня тоже. Скажите какие теперь могут быть последствия после облучения пожалуйста, очень волнуюсь. Не нахожу себе места уже несколько дней. Помогите.
Здравствуйте! Думаю, что никаких. Вероятнее всего, для снимков использовали современную аппаратуру - ею оснащали все больницы и поликлиники пару лет назад по нац. проекту; потому на вас и защиту не надевали. В любом случае при проведении снимков дозу рассчитывают, исходя из массы и возраста ребенка. Такая ситуация, как была с Вашим сынулей, бывает часто; процедура снимков наверняка отработана. Более точную информацию Вы можете получить в том же травмпункте. Думаю, Вам расскажут, и какое там оборудование, и как проводят снимки. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2014
О консультанте
Специализация