Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста

здравствуйте!!!!!моей дочери 7 лет!в субботу поднялась температура 38,по сегодняшний день поднималась только вечером (38).сбивала эфералганом. сейчас температура 39.5 !!при этом кроме насморка ничего не беспокоит-горло не красное,кашля нет,ушки не болят!!подскажите пожалуйста что это может быть???чем и как нам вылечиться??
Здравствуйте! Основываясь только на данных о насморке и подъеме Т и не видя ребенка, я не могу сказать Вам, что с Вашей девочкой. Предполагать могу - к примеру, ОРВИ, осложненную синуситом. Лечиться нужно только " в реале". Потому прежде всего нужно показать ребенка врачу; может быть, сделать анализы или проконсультировать у отоларинголога ( в зависимости от клиники участковый врач подскажет, нужно это или нет). Пока же промывайте нос физиологическим раствором или используйте капли и спрей "Аквамарис", "Салин". Температуру до 38 градусов лучше вообще ничем не снижать; при более высокой - использовать физические методы охлаждения ( давать пить чуть тепленькое питье, раскутать). Жаропонижающие лекарства дают только при Т больше 38,5 градусов; начинают обычно с парацетамола. Остальное лечение назначит доктор после осмотра девочки. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация