Консультации / Педиатрия

Прибавки в весе

Подскажите, пожалуйста. Ребенок не очень активно набирает вес. Девочка, родилась 4170, 57 см. В первый мес набрала 600 гр, во второй около 250, ввели смесь. С 4 мес полностью на ИВ. Сейчас ей 7 мес. Вес 7400 гр. Кушает 7 раз в сутки по 150 гр смеси (Нутрилак премиум 2). Плюс прикорм (около 70 гр овощного пюре и 50 гр творожка, иногда мясо 3-4 ч.л.). Рост 70 см. С 5 мес прибавила 300 гр. Ребенок активно двигается, спит хорошо. Все анализы в норме, в кале непереваренных комочков, крахмала и пр. нет. Стоит ли бить тревогу? вводить доп. питание или другую смесь?
Такая масса тела считается средней для девочек 7 месяцев, а рост - даже выше среднего. Другое дело, что с вашими "исходными данными" при рождении действительно можно было бы быть и толще...Вероятно, виновато ИВ и ошибки в ведении прикорма... Надо сказать, что питание у вас организовано очень своеобразно. Обычно во втором полугодии дети уже едят через 4 часа; высасывают за 1 кормление около 180 мл - и имеют как минимум 2 полноценных прикорма ( два кормления смесью целиком заменяют "взрослой" пищей - как правило, овощным пюре и кашей. К ним добавляют немного мяса, масла, яичного желтка; а вот с творогом, на мой взгляд, можно было и не спешить). На этом сайте есть статьи о прикормах. Если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, - выйти в перечень статей и выбрать там про прикормы . Я старалась писать подробнее и о правилах их введения, и о последовательности, и о сроках. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите.
Консультация врача-педиатра на тему «Прибавки в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Зоя Ивановна Щерба Педиатр, Рефлексотерапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие прибавки в весе. Дисбактериоз
Добрый день. Дочери 1 год и 6 месяцев, за последние 6 месяцев прибавка в весе 200гр, ест очень хорошо, питание разнообразное. Рост 80 см вес 9500гр. Прошли обследование: кал на...
Плохая прибавка в весе
Здравствуйте доктор!ребёнок родился 3500, 54 см., в течении трёх дней потерял 450г., кормила грудью месяц набрал 100 грамм и при этом постоянный диатез, жидкий калл, педиатр сказала что бы я...
Маленькие прибавки в весе за три мес.
Моему сыну сейчас 4мес. 10 дней. Родились – 3300, 1-й месс + 800гр, 2-й мес + 1100 гр, 3й мес + 380 гр, 4-й мес + 370гр. Сейчас весим 6095...
Прибавка в весе
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, на ГВ. За последний месяц ребенок набрал всего 100гр., а до этого набирал около 1кг ежемесячно. А также начал плохо какать 1 раз в 3-5...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...