Консультации / Педиатрия

Диарея у ребёнка

Добрый вечер,нашему малышу 15 мая будет 14 месяцев.Никогда ничем не болел.Здоровый и крепкий мальчик 85 см пошёл в 11,5 месяцев.10 дней назад появился жидкий стул.Обычно утром 1-2 раза после еды.В течении последних 4 дней практически одна вода.Цвет обычный,без неприятного запаха.без пены.Нет температуры ,ребёнок активный,мочеиспускание нормальное.стал хуже кушать.сдали анализы ждём ответа.По назначению врача принимаем реуфлор в каплях и дикодрал вместе с ромашкой пьём.Что это может быть?и как быть дальше
Здравствуйте! Это может быть легкая форма кишечной инфекции; аллергическая реакция на какую-то пищу; реакция на введение несоответствующей возрасту пищи - или просто на возросшее количество овощей. Еще я бы посмотрела на десны - в вашем возрасте прорезываются передние малые коренные зубы; это часто сопровождается расстройством стула. До получения результатов анализов точнее сказать ничего нельзя. Реуфлор полезен; второй препарат, к своему стыду, я не знаю. Ромашка тоже не помешает. Поить малыша нужно чаще и больше - обязательно после жидкого стула и в течение дня: малыми порциями, тепленьким. Поить тем питьем, на которое соглашается; прекрасно, если это будут солевые растворы из аптеки, но можно использовать и просто чай, и взвар, и рисовый отвар, и компот. А результаты анализов подскажут, куда двигаться дальше. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Диарея у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос