Консультации / Педиатрия

Застои молока

доброе время суток. у меня вопрос такого характера. я кормлю ребенка грудью почти 4 месяца. примерно 2,5 месяца постоянные застои. ходила к женщине на расцеживание. бывало так, что колола гентамицин по 2 раза в сутки. проходит время в снова застои. и снова уколы. хочу как можно дольше кормить лялю. боюсь что застои будут и будут. можно ли что-то сделать чтобы от них (застоев) избавиться. (после кормления грудь разминаю и подцеживаю) спасибо
Здравствуйте. Застои моут быть связаны с нарушением правил кормления. Следите за тем, чтобы ребенок полность захватывал сосок, чтобы выасывал грудь равномерно. Меняйте положение при кормлении, чтобы ребок с разных сторон захватывал (то как обычно, то из под руки). Старайтесь кормить в спокойной обстановке, в удобном для вас положении, расслабившись. Перед кормлением слегка пальцами разминйте грудь. Поле кормленя сцеживать не нужно, тоже просто массажировать. Подберите себе правильное белье для кормящих, чтобы грудь не пережималась нигде. Старайтесь не спать на животе, грудь травмируется и получается застой.
Консультация врача педиатра на тему «Застои молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос