Консультации / Педиатрия

Может ли быть такая реакция на рост зубов

Здравствуйте. ребенку 1 год 5 месяцев. Уже месяца 3 очень сильно плачем, орем. Иногда мотает головой. Трет ушко, пальцы постоянно во рту и при этом плачет. Помогают свечи вибуркол, панадол, гель холисал, кадгель (но гели помогают не надолго). Других негативных симптом нет. Иногда бывают спокойные несколько дней, потом все снова. Других симптомов нет. Когда не вопит смеется. играет , бегает и т. п. Были у лора, хирурга, педиатра (живем на Дальнем Востоке) ничего на осмотрах не нашли. Зубки росли один за другим постоянно с 4.5 месяцев. в год было 10 зубов. А остальные лезли один за другим без перерыва. Были гематомы на деснах при прорезывании верхних четверок Стоматолог сказала, что все зубы встали, но режутся последние моляры. посмотреть не дает, но вроде бы десна в одном месте выпирает в виде клинышка (верхняя десна). Как долго могут лезть эти зубы? И бывает ли такая длительная ужасная реакция на этот процесс? И еще очень беспокоюсь, что долго принимаем эти препараты. Я стараюсь чередовать и минимальная доза, только когда уж очень сильно плачет. Спасибо
Здравствуйте! Всего молочных зубов 20. Все они должны прорезаться к 24 месяцам. Если идут один за другим, то описанная вами реакция вполне естественна. Дай Бог, чтоб прорезАлись уже последние моляры. Кроме перечисленных вами средств, при затрудненном прорезывании зубов рекомендуют еще и французский гомеопатический препарат "Дантинорм Бэби" ( мамы его хвалят). Для уменьшения местной болезненности и отечности десен рекомендуют использовать зубные кольца или специальные прорезыватели из твердой пластмассы или тугой резины с охлаждающим гелем внутри. Дети их с удовольствием грызут. Перед применением прорезыватели советуют охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Заменить прорезыватель можно сушкой, сухариком, брусочком моркови. А обезболивающими гелями действительно не рекомендуют увлекаться; у каждого из них есть свои побочные действия. Хороших вам зубов!
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть такая реакция на рост зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос