Консультации / Психология и психиатрия

Глубокая депрессия нет желания жить

здравствуйте,никому не говорю, что происходит со мной. Для большинства людей, окружающих меня - я источник оптимизма. а на самом деле жить не хочу, завидую тем кто умер, особенно тем кто умер быстро и легко. потеряла вкус к жизни, просто устала ОЧЕНЬ. я всю жизнь одинока, хотя была 2 раза замужем, надеялась,что дочь будет моим солнышком, а ей на меня наплевать, а сейчас поставили рак МЖ, шла на операцию с надеждой больше не проснуться, не удалось, дочь убегает из дома, гуляет по друзьям, а я лежу в постели, правда передвигаюсь, но приготовить еду не могу, помыться самостоятельно пока тоже. дочь помогает, правда выполняет как неприятную обязанность, побыстрее сделать абы как и уйти. Приятели приходят навещают, для них я всегда в хорошем настроении, посоветуйте, что мне сделать чтобы выйти из этого состояния, бессонница - друг мой. или выхода совсем нет. Я знаю надо любить себя и т.д и т.п. все это знаю, не получается. Всю жизнь одни препятствия, и предательства, значит я плохая? что мне в себе изменить, брала консультации психологов раньше. одно и то же люби себя, а как?
Если Вам было тяжело в жизни - это отнюдь не значит, что Вы плохая. Совсем наоборот. Жизнь - сложная и трудная штука, особенно если подходить к ней со всей ответственностью. Вы пишите, что Вас довольно часто предавали... Вы расстроены тем, что дочка ухаживает за Вами формально, без энтузиазма. Но каждый человек имеет в жизни свои цели и надежды, каждый живёт не для нашего с Вами удовольствия. никто из других людей ничего нам с Вами не должен. Они просто живут свою жизнь как умеют, как получается... И дочка - конечно. стремиться к радости, к празднику, а не к страданию. Так что ... ПРОСТИТЕ ИХ!!! ВСЕХ! Отпустите старые и новые обиды! - каждую! Сядьте и напишите: Я прощаю Иванова Ивана Ивановича - по 6 раз про каждого. И прочитайте это вслух! - раз по шесть каждую строчку. И так - каждый день! Психологи пишут, что рак - от обиды. Обида же - сложная и корварная штука, обида - способ справиться с чувством вины. Вроде бы помогает на время ... спрятать от себя это чувство.. Но - не изжить. Чтобы справиться с этим чувством, то есть "начать любить себя" - нужно понять, откуда оно у Вас и как Вы его поддерживаете..! Настораживает то, что люди, которым Вы небезразличны, не знают о Вашем состоянии. Для чего Вы играете роль "оптимистки"? - считаете, что так "правильно"?, что нельзя "вешать на других свои проблемы"? - Так что тогда Вы удивляетесь, что Вы одна наедине со своей жизнью и со своим раком? Напишите мне ещё!
Консультация психотерапевта на тему «Глубокая депрессия нет желания жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос