Консультации / Педиатрия

Вакцинация от гемофильной инфекции

Здравствуйте! Моему сыну 4 мая 2014 года исполнилось 2 года. Вакцинировались пентаксимом против гемофильной инфекции в 4 месяца и почти в 8 месяцев (11.09.12 и 29.12.12). когда была третья вакцинация пентаксимом 20.04.2012, врач, как потом выяснилось невролог платного медицинского центра, вакцинациб от гемофильной инфекции не сделала. Так же во время ревакцинации препаратом уже инфанрикс, иммунологом вопрос ревакцинации против гемофильной инфекции не поднимался. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли моему ребенку двух прививок или необходимо сделать еще? вся остальная вакцинация проведена в полном объеме. Спасибо!
Здравствуйте! Я слишком мало знаю о ребенке, чтоб полно ответить на Ваш вопрос... Защищают от гемофильной инфекции в основном часто болеющих детей - это Ваш случай? Чем старше ребенок, тем меньше он подвержен воздействию гемофильной инфекции. Если ребенка начинают прививать от нее после года, то вводят вакцину всего 1 раз. Мне кажется, Вам лучше обсудить вопрос о целесообразности вакцинации с иммунологом или участковым врачом. Если ребенок слабенький, часто болеющий, склонный к респираторным инфекциям и бронхитам, может, и есть смысл ввести вакцину повторно. Если же болеет не чаще других детей ( а в этом возрасте "норматив" - до 6 раз в год), на мой взгляд, вполне достаточно введенной уже вакцины. Растите большими и здоровыми!
большое спасибо за ответ! нет, к счастью, ребенок практически не болеет. просто с сентября идем в,ясли, хотелось бы быть уверенной, что он хоть немного защищен.
Немного он уже защищен :-)
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация от гемофильной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос