Консультации / Психология и психиатрия

Очень агресивный сын

У моего сына была травма при родах.Были судороги и принимали люминал,но судороги были из-за недостатка кальция.Но нам все-равно ставили эписиндром.Мой сын всегда был очень активным.Плохо успевал в школе.Сейчас ему 17 лет и иногда выпивает,но тогда становится очень агрессивным,бьет стекла,кулаками бьет в двери,стены.Особенно когда ссорится с девушками.Точнее сказать именно тогда!На меня говорит матом и т.д.Но и портит чужое имущество.Скажите что мне делать!К психиатру идти боюсь ,могут поставить на учет.А это нет ни профессии ни армии(а он мечтает об армии)Успокоительные пить не хочет.Я начинаю его бояться.Может ли еще сказываться детская болезнь,хотя его признали вполне здоровым?
Это заболевание, и без лечения не обойтись.
Здравствуйте,подскажите к какому врачу нужно обратиться?И что делать если мой сын отказывается от лечения?
К сожалению,если сам молодой человек не хочет обращать внимания на свое заболевание - это может расцениваться ,что у него есть вторичная выгода болезни. Чаще она проявляется как специальная реакция на среду,в которой он живет. Кроме того,может быть это проявление маскированной юношеской депрессии.а может и эндогенное заболевание. Все эти вещи лечит доктор психиатр. Если эписиндром - то врач-невролог -эпилептолог в союзе с психиатром,потому что вы описываете измененное качество жизни. Надо пробовать может через тех.кто дорог ему - друзья,девушка - они может пусть вместе с ним поговорят о лечении и его необходимости. Все-таки в таких процессоах родители должны добиваться согласия не силой,а через диалог. Другого пути нет. Принудительно лечится это все только если происходят какие-то трагедии,или человек до самоповреждения доходит.
Консультация психотерапевта на тему «Очень агресивный сын» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2014
О консультанте
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.