Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка анализа

Здравствуйте! Помогите разобраться с копрограммой . Жирные кислоты + , мыла + , иодоф. бактерии +++ , слизь ++. Ребенку 2 месяца, на ИВ. Мучают запоры, колики. Используем газоотводную трубочку для облегчения состояния ребенка. Влияет ли на результаты анализа то, что для получения использовали газоотводку. смазанную вазелиновым маслом?
На результат представленного анализа указанное обстоятельство не повлияло. Представьте вид смеси, рост, вес при рождении и в настоящее время.
Смесь- Нутрилак обычная. вес при рождении - 3950( при выписке 3800), рост -53. Сейчас вес- 4800, рост 57. От запоров пробовали Дюфалак, в туалет ребенок начал ходить, но усилились колики. Даже отказывался от еды. что можно еще предпринять?
Поменяйте смесь на Нутрилак кисломолочный. Используйте одновременно с дюфалаком по 1 чайной ложке утром, 3 недели и принимайте бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день за полчаса до кормления 3 недели. Следует увеличить весовые прибавки. Для этого пересмотреть частоту и объём кормлений. Взвесить ребёнка за 2 недели и оценить прибавку. Указанные меры должны прекратить беспокойство. В качестве симптоматического средства при необходимости можно использовать дополнительно эспумизан по 25 капель во время кормления.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.