Консультации / Психология и психиатрия

Сосет пальчик скоро в школу

дочке 5 лет, она сосет два пальчика,ковыряет пупок с трех лет, еще ковыряет болячки до крови,не дает им заживать.Не знаю как отучить.говорили с психологом, сказали что балованный ребенок. Вроде ее вниманием не обделяем, дед с бабкой балуют и папочка тоже, моя мама ее восхваляет(принцесса,красавица,умница),ей это конечно же нравиться,но в садике не считает себя красавицей,только балуется жалуются воспитатели,но говорят,что она из всех детишек умеет писать,алфавит на англ.яз. знает, читает по слогам. Она думает что никто с ней не играет,носит игрушки в садик ,так она подкупает подружек что бы они с ней играли. я ей объясняю, что так нельзя. скоро в школу , там детишки будут смеяться над ней , и это еще одна не уверенность в себе, она будет закоплексованной принцессой. Как мне этого не допустить ?
У вашей девочки развивается невроз. Пожалуйста обратитесь к клиническому психологу. Ей нужна детская психотерапия. Знайте,чем меньше ребенок,тем пластичнее его психика, и тем скорее он может преодолеть все проблемы.
Консультация психотерапевта на тему «Сосет пальчик скоро в школу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2014
О консультанте
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос