Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 месяцев ел последний раз ел в 4 часа утра

Здравствуйте! Я на сайте читала проблему (Здравствуйте! Сегодня дочке исполняется ровно пять месяцев. Проблемы с едой начали уже давно - примерно с трех месяцев. С двух месяцев перешли полностью на искусственное вскармливание, т.к. молоко совсе пропало, до этого с двух недель кормились смешанно. После трех месяцев дочка начала сильно кричать, краснеть и сучить ножками, как только видела рожок. Через крик и слезы удавалось в конце концов ей запихнуть в ротик соску и она начинала кушать, но сьедала не больше половины! Так продолжается до сих пор, с разницей лишь в том, что она не кричит и не сучит ножками, а зажимает ротик и отталкивается ручками от бутылочки. Примерно в половине раз о5а сначала хорошо кушает, грамм 40-50, ино6да 100, а потом начинает отталкивать бутылочку. При этом видно, что ребенок не наедается! Она голодная сосет пальчики :-( Смеси уже меняли, нет такой смеси, которую мы не пробовали :-( Ни один врач нам ничего сказать в нашей поликлинике не може. За предыдущий месяц набрали всего 300 грамм. Что это может быть и каким врачам надо обращаться?) у нас почти такая же. Родилась она в весе 2620 53 см. С рождения она плохо ела, приходилось заталкивать еду. Бутылочка со смесью вызывает у нее ужас. Она плачет, ругается, отворачивается лиж бы не есть. Сегодня послений раз ела в 4 часа утра 50 гр. Вес нобирает хорошо сейчас в ней 7000 кг. Но почему она не ест и так относится к еде?
Здравствуйте! Я же не знаю, во сколько Вы стали писать на сайт - может, в 6 утра? в 7? тогда такой промежуток допустим... Ребенок 5 месяцев в принципе должен есть через каждые 3,5 часа. В одно кормление должен бы высасывать около 180 мл смеси. Чтобы попытаться ответить на ваши вопросы, нужно знать, какие смеси Вы используете? с какого возраста ребенок на ИВ? как часто кормите? какой у девочки стул? как часто он бывает? Почему масса при рождении столь низкая - ребенок доношенный? Раз вы читали предыдущий ответ, вероятно, понятие о ложном отказе о груди Вам уже знакомо ( я не помню точно, но скорее всего рассказывала другой маме об этом). В классических случаях впервые ложный отказ появляется в 3-6 месяцев; длятся ложные отказы от груди от нескольких дней до 1-2 месяцев. Все это время маме рекомендуется как можно дольше и как можно ближе быть с ребенком. Некоторые авторы связывают такое поведение с раздражением стенок желудка ( при искусственном вскармливании - от раздражения смесями. совсем недавно было опубликовано американское исследование, показавшее,ч то вс существующие на данный момент смеси в той или мной мере раздражают желудок). В таком случае детям помогает фосфалюгель или маалокс ( несмотря не указание в аннотации, что его можно применять только у школьников, на практике его назначают даже недоношенным). Другим детям помогает изменение положения тела во время кормления: ( знаю случай, когда в такой ситуации мама была вынуждена кормить малыша стоя - больше ни в каком положении не соглашался есть!). Существует точка зрения, что ложные отказы от груди связаны с развитием нервной системы и преобладанием процессов возбуждения в этом возрасте. Тогда дети соглашаются сосать в полусонном состоянии, при засыпании или даже во сне. Может, виной спазмы кишечника ( метеоризм? колики?) Иногда врачи рекомендуют при снижении аппетита элькар или свечи корилип; обсудите со своим доктором, нужны ли они Вашей малышке. Сложно разобраться, какова причина снижения аппетита именно у вас. Помочь может осмотр врача в реале - и Ваше внимание ко всем тем пунктам, о которых мы говорили. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 месяцев ел последний раз ел в 4 часа утра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос