Консультации / Гастроэнтерология

Дискенезия

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Вот уже полгода по УЗИ поставили диагноз дискенезия желчевыводящих путей. Раз в месяц у него жалобы на боль в животе, показывает в район пупка. Мы пропиваем каждый месяц 3-4 дня хофитол, ношпу, панкреатин, симптомы пропадают,лекарства педиатр назначал.. И так каждый месяц. Недавно пили антибиотики(бронхит), симптомы усилились, боли и чувство тошноты по утрам , натощак. Запах изо рта, нехороший. Прошли наш обычный курс, жалобы не проходят. Вопрос такой: смогли антибиотики ухудшить ситуауцию?, нужно сдавать анализы какие-то дополнительные?Нужны ли препараты для печени(например ессенциале) ?Ещё у нас периодически, раз в год повышается ацетон в моче, связано ли это с дискенезией?
Следует исключить сахарный диабет, заболевания печени, поджелудочной железы, гастродуоденит и другие. Препараты назначаются после обледования. Ситуацию могло ухудшить заболевание или препараты, принимаемые для лечения. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму cо всеми показателями, Ig общий, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, ЭКГ, дыхательный тест. может понадобиться ФГДС. Обращаться к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискенезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.