Консультации / Хирургия

Парапроктит

Добрый день, доктор! Дочке 3,5 месяца.В 2 месяца был острый гнойный подкожный парапроктит.В хирургии 2 раза делали надрез под наркозом, чистили ранку.Через пять дней нас выписали.Но на месте где надрезик, после того как малышка сходит в туалет по большому появляется беленькая полосочка(на вид как созревший прыщ), она немного созреет и я спокойно могу протереть ваткой это место и там опять чисто, только надрез виден.Малышку это не беспокоит.Ходили в поликлинику к хирургу, он сказал, что это вообще сухая кожа(как при мозолях)...но это не так...Получается прошло почти 1,5 месяца, а надрез не зажил... Может вы можете предположить, что это такое может быть? Очень переживаю((
Добрый день. Это может быть как рубец после операции, так и формирующийся параректальный свищ. Вам необходима консультация опытного детского проктолога.
Спасибо за ответ! А как по вашему мнению, можно ли в нашей ситуации делать прививки АКДС?
Спорные вопросы, связанные со здоровьем ребенка, должны быть разрешены до проведения прививки.
Консультация врача хирурга на тему «Парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос