Консультации / Хирургия

Парапроктит

Добрый день, доктор! Дочке 3,5 месяца.В 2 месяца был острый гнойный подкожный парапроктит.В хирургии 2 раза делали надрез под наркозом, чистили ранку.Через пять дней нас выписали.Но на месте где надрезик, после того как малышка сходит в туалет по большому появляется беленькая полосочка(на вид как созревший прыщ), она немного созреет и я спокойно могу протереть ваткой это место и там опять чисто, только надрез виден.Малышку это не беспокоит.Ходили в поликлинику к хирургу, он сказал, что это вообще сухая кожа(как при мозолях)...но это не так...Получается прошло почти 1,5 месяца, а надрез не зажил... Может вы можете предположить, что это такое может быть? Очень переживаю((
Добрый день. Это может быть как рубец после операции, так и формирующийся параректальный свищ. Вам необходима консультация опытного детского проктолога.
Спасибо за ответ! А как по вашему мнению, можно ли в нашей ситуации делать прививки АКДС?
Спорные вопросы, связанные со здоровьем ребенка, должны быть разрешены до проведения прививки.
Консультация врача хирурга на тему «Парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос