Консультации / Хирургия

Ацетабулярные углы в 7 месяцев 29 и 30 градусов

Здравствуйте! Прошу совета по лечению и прогноза в нашей ситуации. Сын сидел в животе на попе с 20 недель, беременность нормально протекала, тазовое предлежание по неизвестной причине. Не перевернулся ни разу, роды путем кесарева сечения на 42 неделе без родовой деятельности. Кесарево прошло нормально, воды светлые но мало, ребенок здоров и хорошо развивается, был только функциональный блок С0-С1, все пролечили. На профосмотре у хирурга и ортопеда (это один и тот же человек у нас) в 1 месяц не было никаких нареканий - ни щелчков, ни ограничения отведения. Только одна бедренная складка на двух ножках на разной высоте. В 3 месяца было сделано УЗИ ТБС (на фото). Сразу прошли курс общего массажа, носили шину Фрейка, сделали электрофорез кальций хлор 10 раз. к 6 месяцам сделали рентген (на фото), во время снимка врач сказала, что одна ножка выше получилась. но для первого снимка норм. Пока ждали очередь к врачу сделали еще курс массажа общего, ребенок сел и пополз в один день после 6 сеанса. Встает на ножки. Ортопед назначила отводящую шину, к 9 месяцам снова пройти э/форез и массаж, парафином погреть и сделать рентген. На ножки сказала не ставить. С лечением я согласна, все выполняем, только мне не понятно, почему почти ничего не изменилось при наших стараниях, даже наоборот - межъягодичную складку вверху повело вправо... не понимаю, что исправит нам шина - ребенок и сам не против полежать лягушкой, шина ничего не удерживает - нет встречного сопротивления, нет ограничения движений, она просто не дает шевелить ногами. И прогноз мне совсем не понятен, делаем все возможные мероприятия и такие грубые нарушения (относительно нормы углов 21+- 5 градусов). Врач говорит, к году все лечится. Верю, но думаю, что что-то выполняю неправильно. Спасибо большое за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По представленным Вами результатам исследования у ребенка есть признаки подвывиха в левом тазобедренном суставе. Отводящая шина, в сочетании с массажем и физиотерапией - вариант лечения этого состояния. Тем не менее я бы рекомендовал пройти альтернативную очную консультацию у опытного детского ортопеда.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-хирурга на тему «Ацетабулярные углы в 7 месяцев 29 и 30 градусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Мухамед Керимович Байназаров Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия 5 5 месяцев девочка встает на ножки
Здравствуйте! Ребенку (девочка) в 4 месяца поставили диагноз дтбс, по результатам рентгенограммы обнаружено: - скошенность вертулужной впадины s d - нет ядер окостенения головок бёдер - ацетабулярные углы 32' и...
Ребенку 3 5 месяца диагноз - предвывих левого бедра
Добрый день, уважаемые врачи! Сегодня дочерипоставили диагноз дтс сегодня делали узи тазобедренных суставов. Диагноз- предвывих левого бедра. (Сканы узи прикрепила ниже). В месяц делали узи суставов. Потом были у ортопеда,...
Дисплазия тазобедренных суставов
Добрый день. Меня зовут лена, я из украины, город днепропетровск. Сейчас ефиму 6,5 мес. Нам врачи ставят дтс. Диагноз поставили в 3 мес. По снимку (отсутствуют ядра окостенения, ацетабулярные углы...
Дисплазия тбс
Доброе утро!Подскажите пожалуйста....в 3 месяца сделали рентген тбс, снимок ни нам ни врачу не показывали(нам не отдают,а врачу достаточно описания)В описании было написано: ацетабулярный угол справа аж 40, слева 33!!!!вертуложные...
Подвывих ТБС
Здравствуйте.Дочке 6 мес на осмотре заподозрили дисплазию,не симметричные складки до 1 см. .Ранее узи в месяц ничего не выявило.Обратились к ортопеду. Поставила диагноз подвывих,дисплазия.Хирург утверждает что подвывиха нет.Помогите что у...
Дтбс 9 месяцев
Здравствуйте! Ребенку сейчас 9 месяцев. С 1,5 месяцев лечим дтбс. Была обнаружена асимметрия складок, и левая нога не полностью отводилась. Также по узи были большие градусы углов. Прошли несколько курсов...
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит ну ноги...