Консультации / Педиатрия

Смеси

Ребенку 6 мес, питание смешанное (грудь,+ смесь +прикорм овощи, геркул. отвар). Месяц назад обратились к гомеопату всвязи с аллерг. дерматитом. Гомеопат проверил на своем приборе на аллергенность наши смеси (мы чередовали Нутрилак премиум и кисломолочную этой же серии), после чего убрали Премиум, сейчас из смеси едим только кисломолочку. Ребенок стал часто срыгивать струёй. Не может ли быть причиной употребление только кисломолочки или надо искать др. причины?
Найдите в Интернете состав Нутрилака Премиум и кисломолочного и сравните их без всякого прибора сами. Сдается мне, что разница там будет только к содержании молочнокислой палочки... А что же это за прибор у гомеопата, которым он проверяет смеси на аллергенность? Вот бы его для широкого применения - сколько вопросов бы отпало! и аллергологи стали бы не нужны! и иммунологи! и врачи-лаборанты с их ИФА и прочими заумными анализами.... Только что-то ничего не слышно о таком приборе... Причиной срыгивания, на мой взгляд, может быть повышенная реактивность (раздражимость) слизистых оболочек ЖКТ. А она, в свою очередь, такая из-за аллергической настроенности организма ребенка. О ней же говорит и аллергический дерматит ( только в этом случае реакция не со стороны слизистых, а со стороны кожи). На мой взгляд, вам нужно обратиться к аллергологу. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2014
О консультанте
Специализация