Консультации / Гинекология

Конфликт по группе крови АВ0

Добрый день! У меня группа крови - I отрицательная, у мужа - II тоже отрицательный резус-фактор. Сейчас беременность вторая, срок 15 недель. В анализах крови на конфликт по группе крови АВ0 обнаружились антитела. При первой беременности на протяжении всего срока антител не было. Но ребенок родился с группой крови - II отрицательная, была не продолжительная желтуха. Сейчас акушер-гинеколог, у которого я состою на учете, предупредила о необходимости на сроке 26-28 недель сделать прививку иммуноглобулина. Но на сколько я поняла подобную прививку иммуноглобулина делают при резус-конфликте, но у меня с супругом обоих отрицательный резус-фактор, а значит подобного резус-конфликта не может быть. ВОПРОСЫ: 1) Какие меры необходимо принимать при конфликте по группе крови АВ0? 2) Нужно ли в моем случае (если у меня и супруга отрицательные резус-факторы) делать прививку иммуноглобулина?
Добрый день! Почитайте здесь http://doktorsemenova.ru/beremennost-2/konflikt-po-gruppe-krovi
С мерами, которые принимаются при конфликте по группе крови все понятно. Но я не увидела ответ на мой второй вопрос. Мой акушер-гинеколог настаивает на прививке иммуноглобулина, которая ставится при конфликте по резус-фактору. Но у меня и у моего мужа обоих резус крови отрицательный, а значит резус-конфликта быть не может. Нужна ли мне в этом случае прививка иммуноглобулина и не навредит ли мне она?
Консультация врача гинеколога на тему «Конфликт по группе крови АВ0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос