Консультации / Педиатрия

Ничего не кушает кроме груди

добрый день. мальчику 10,5 месяцев. кормлю по требованию. вес в норме. есть предпочитает только грудь. иногда пьет водичку. проявляет очень сильный интерес к взрослой еде -... хлеб, картофель, суп. детское питание максимум ложечку может попробовать( каши вообще не ест. несколько раз давала попробовать пюре с общего стола- кушает. но ведь вводить взрослую пищу так рано… а детское питание у нас выбрасывается в итоге
Здравствуйте! И кашу, и овощное пюре , и супы Вы вполне можете готовить сами. В этом возрасте основное отличие детской пищи от взрослой - в степени измельченности и отсутствии сильной обжарки. Сыр, творог, кефир, яйца( желток) тоже могут использоваться общие ( при условии, что продукты качественные и свежие). На этом сайте есть статьи о прикормах. Не сочтите за труд, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, - выйти в перечень статей и выбрать там прикормы . Я старалась писать подробнее и о целях, и о сроках введения прикорма. Если интересно, поищите еще в Интернете информацию о так называемом педагогическом прикорме - там совсем иное отношение к взрослой пище, чем у Вас. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ничего не кушает кроме груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация