Консультации / Хирургия

Фимоз 1 5мес ребенку хирург раскрыл крайнюю плоть что мне делать

добрый день! очень прошу совета!!! 1) жалоба- ребенок плачет перед тем,как посикать,во время и после этого. 2) заметила недели две-три назад (ему тогда было около месяца), проверяла. но плачет не всегда. иногда сикает без плача. 3) препараты никакие от этого не давала 4) мальчик,вес сейчас 4кг,сейчас месяц и три недели,русский. роды прошли благополучно,без патологий, рост при рождении 51 см, сейчас 54 см. 6) сегодня хирург смотрел ребенка - сказал,что нужно освободить головку,тк затрудненное мочеиспускание приведет к воспалит процессам мочевой системы. 7)Еобследований пока нет. поясню- ребенок на гв, стул жидкий,мочится по 10-13 раз в сутки, моча бежит струйкой, порции не маленькие за раз. но дело в том, что у моего сыночка судя по всему болезненное мочеиспускание - он плачет перед тем как посикать, и когда сикает и после немного хнычет. я это заметила и сегодня показала его хирургу. но дело в том,что он сдвинул ребеночку крайнюю плоть!!! я знаю,что это не желательно, проблема у нас есть получается. да и наш хирург меня напугал - сказал,что изза затрудненного мочеиспускания будут проблемы с мочевой системой. я решмлась, не хочется вредить ребенку, из двух зол выбирать приходится меньшее. сейчас я в раздумьях, не уверена,что сделала правильно,поддавшись на провокацию((( ответьте пожалуйста,я очень переживаю: 1-есть ли какая-то серьезная опасность в том,что сделали ребенку,учитывая еговозраст, как это скажется на далььнейшем его здоровье касаемо его полового органа? 2-я не хочу дальше дома оттягивать ему ничего (как советывал хирург). правильно ли это? ЕСЛИ НЕ ОТТЯГИВАТЬ ЕЩЕ, можнт ли это ВЫЗВАТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ дальнейшее сращение, какое нибудь, воспаление и тд? 3-можно первое время продолжать пользоваться памперсами,не вызовет ли это воспаление? 4-я очень опасаюсь воспаления у него там -сейчас кончик красный, хотя ребенка особо не беспокоит..я промываю физраствором и капаю облепих маслом. первые дня три решила не купать. такими способами можно хоть как то избежать попадания инфекции? 5-и вопрос, который меня наверно болше всего беспокои - как в дальнейшем - у него так и ОСТАНЕТСЯ ОТКРЫТО (у него сейчас гловку конечно не видно, просто щелочка побольше стала), или со временем ЗАРАСТЕТ (правильно), если больше не трогать. я просто думаю, как ьеперь ему избегать попадания туда инфекции, насколько это вообще серьезные опасения, или я перегибаю палку ? заранее спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. Возможно беспокойство ребенка при мочеиспускания вызвано наличием воспаления крайней плоти - об этом может свидетельствовать ее покраснение. До 5 лет крайняя плоть в норме может закрывать головку. В любом случае Вам необходимо пройти альтернативную консультацию детского хирурга или уролога-андролога и, возможно, сдать анализ мочи.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз 1 5мес ребенку хирург раскрыл крайнюю плоть что мне делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос