Консультации / Психология и психиатрия

Проблема со старшим сыном

Здравствуйте! Моему старшему сыну 3 года, а младшему 2 месяца.До тех пор пока у нас появился младший старший был очень самостоятельным. Сам ложился спать, сам кушал, не плакал, не капризничал, выполнял всё с одного раза. А теперь всё наоборот. Как будто его подменили. Он по каждому поводу плачет, капризничает, кричит на меня, ругается, ну просто маленький ребенок. А когда я начинаю его ругать, он просит прощения и мы миримся. Помогите, что делать? Как не травмируя его психику его воспитывать?
Добрый день! Это совершенно нормальная реакция ребенка на появление малыша: ему опять нужно убедиться, что мама о нем по-прежнему заботится и любит, поэтому и регресс небольшой происходит (ребенок требует внимания, как год-два назад). Придется постараться и уделить ему ТО внимание, которое он просит, опять помогать что-то доесть, уложить спать. Это трудно, но иначе нельзя. Через пару месяцев все начнет становится на свои места, но имейте в виду, что старшему нужно будет уделять время НАЕДИНЕ, без младшего. Подчеркивайте его взрослость, значимость, какой он хороший помощник. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема со старшим сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.