Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия на молоко или кишечная инфекция

Здравствуйте! Недавно (где то в начале апреля) у меня внезапно появилась пищевая аллергия на молоко. Хотя никогда ее не было, всегда всю жизнь пила и ела все молочные продукты. А тут стала замечать, что после приема какого-либо молочного продукта у меня отекают глаза и шелушатся веки.Показать полностью.. До этого в марте я летала в Индию и мне все в один голос твердят, что произошел какой-то сбой в организме из-за резкой смены климата. Я ходила к терапевту, аллергологу и дерматологу, урологу и гинекологу. Назначили крема, энтеросгель, эриус, креон, эссенциале форте и капельницу озон. После капельницы все прошло, отек спал. Но запретили, есть до конца года молочное, в том числе и шоколад. От одной дольки меня позавчера опять разнесло, опять пошел отек. Я уже не знаю что делать. Можно конечно без молочного прожить, но как то трудно. Сдавала кровь на ig E результат показал, что на молоко пороговый уровень аллергии, хотя никогда до этого момента реакция не проявлялась! Аллерголог предположила, что, похоже, не аллергия, а кишечная инфекция и обратится к гастроэнтерологу. вопрос: Можно ли как то меня восстановить как прежде, я же раньше нормально молоко переносила, чтобы я могла есть снова молоко и молочное, лечиться ли это?? С чего вдруг вообще такое могло начаться? спасибо!!
Следует исключить заболевания ЖКТ и другие. Примерный перечень обследований: сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму с прицельным исследованием на наличие гельминтов и простейших, анализ кала на микрофлору, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости, почек и щитовидной железы. Меряйте артериальное давление и температуру регулярно утром и вечером. Может понадобиться консультация эндокринолога или нефролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия на молоко или кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос