Консультации / Педиатрия

Сыпь на шеках

Здравствуйте,Ирина Викторовна!Моему ребенку 5 месяцев!До 3 месяцев кормила грудью,потом начала переводить на смеси!вот уже 2 месяца не можем подобрать смесь!Появляется сыпь на щечках!давала нутрилон безлактозный,вроде бы ничего!Врач посоветовал попробовать нутрилон кисломолчный,неделю кормила опять щеки высыпало!Не могли бы вы посоветовать что делать и не может ли это быть признаками лактозной недостаточности?
Здравствуйте! Смесь подобрать действительно совсем непросто. Мне кажется, если бы мамы отчетливо понимали, сколько неприятностей и расходов приносит переход на искусственное вскармливание, детей на вскармливании смесями было бы в 2 раза меньше... Если у ребенка действительное есть лактазная недостаточность, у него будет выраженное вздутие живота и пенистый стул ( "бродильная " диспепсия). Есть у вас такие симптомы? или после смеси просто появляются высыпания на щеках? В любом случае безлактозные смеси длительным курсом не назначают; их стараются постепенно заменить низколактозными или кисломолочными смесями. Нас учат, что "...Необходимый объем лечебной смеси определяется клинической симптоматикой: в случае, если удается добиться устранения диареи и колик комбинацией низколактозной или безлактозной смеси со стандартной молочной смесью, последнюю полностью отменять не следует..." То есть можно попробовать сочетать Нутрилон безлактозный с Нутрилоном кисломолочным - в каких пропорциях, определяют опытным путем.. Еще при высыпаниях на щеках часто используют гипоаллергенные смеси. Если сыпет на все подряд, придется или применять соевые смеси ( но их долго использовать не рекомендуют -2-3 месяца максимум; к тому же часто они сами по себе вызывают аллергию), смеси на козьем молоке ( "Ненни") - или чаще всего так называемые гидролизатные смеси, в которых белок коровьего молока подвергнут очень глубокому расщеплению до аминокислот. Но эти смеси недешевы, горьковаты ( и потому многие дети их не очень любят) и придают стулу необычный цвет и запах. К гидролизатным смесям относятся:с расщепленным казеином «Нутрамиген», «Прегестимил», «Фрисопеп АС»; с расщепленным сывороточным белком «Дамил Пепти», «Нутрилак ГА», «Нутрилак пептиди СЦТ», «Нутрилон Пепти ТСЦ», «Нутрилон ГА 1» , «Альфаре», «НАН ГА 1», «Фрисопеп», «ХиПП ГА 1», «Хумана ГА 1». С введением прикормов( овощного пюре и затем каши) при аллергической настроенности советуют тянуть как можно дольше. Чем ближе к 6 месяцам, тем лучше. Самым гипоаллергенным среди всех прикормов считается кабачковое пюре. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь на шеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Татьяна Юрьевна Лебедева Педиатр, Эндокринолог
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неужели аллергия на антибиотик у ребенка
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в наших анализах и диагнозе. Если кратко - ребенку 7 лет, диагноз ангина, после 4 дозы (из 10) антибиотика (амоксициллин, клавулановая кислота) небольшая сыпь. Врач говорит...
Плохой анализ копрограммы у 4 месячного ребенка
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с копрограммой ребенка. Девочка находится на искусственном вскармливании почти с рождения. Сначала кушала смесь нестожен, но на нее была аллергия, хотя это только со слов педиатра....
У ребенка 6мес сыпь на шеках
Здравствуйте. Малышу 6 мес. С 1,5 мес на ив. Срыгивал фонтаном,назначили смесь ар низколактозную. Стало лучше,но в 3 мес появилась сыпь. Сначала пару пятнышек,затем больше и больше. Сейчас вся кожа...
Стафилококк
Добрый день, малышу 2 месяца полностью на гв, постоянно жидкий кал со слизью, сдали анализ на дисбактериоз, нашли стафилококк и к. Окситока, назначили стафилакоковый бактериофаг, виферон, бифидумбактерин, изменений никаких нет,...
Аллергия?
Здравствуйте доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной аллергией, если это так можно назвать. Началось все достаточно странно. Просто как то вечером стали ужасно чесаться...
Детский артрит
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня такая проблема: моему ребенку 1г. 10 м. после продолжительной болезни (бронхит, синусит, фарингит) к выздоровлению ребенок встал утром и стал хромать, обратились к врачу, сказали...
Угри
Мне 24 года и у меня до сих пор угревая сыпь. Очень жирная кожа на лбу, носу и подбородке, а на шеках наоборот сухая. У носовых пазухов кожа как апельсиновая...