Консультации / Педиатрия

Прием гормональных препаратов при грудном вскармливании

Добрый день. Я - кормящая мама. Ребенку 1год4месяца. Мне рекомендовали для лечения ожирения принимать Ансомон и на время приёма прекратить грудное вскармливание. Я два дня делала инъекцию Ансомона. Утром 5000мкг. Мой вес 90 кг. Но так получилось, что ночью ребенок очень плакал, и я дала ему грудь, чтоб успокоить. От инъекции до кормления прошло 18-19 часов. По идее Ансомон уже распался и вывелся из организма. В аннотации написано период распада и выведения 3-5 часов. Но тем не менее ребенок осыпался. Появились красные пятна на лице и ножках. На ножках пятна похожи на укусы насекомых. И их то нет, то снова появляются. Мог ли прием Ансомонаивызвать такую реакцию? Если да, то чем это может грозить для здоровья ребенка?
Здравствуйте! Наверное, правильнее было бы адресовать этот вопрос клиническому фармакологу ( есть такие специалисты) или фармацевту. Я же - просто педиатр. То, что ансомон, как и любой другой лекарственный препарат, мог вызвать аллергическую реакцию, не сомневаюсь. Если не ошибаюсь, это лекарство повышает содержание иммуноглобулинов - вероятно, в вашем случае - иммуноглобулина Е. Можно дать ребенку энтеросгель или активированный уголь, а потом - диазолин или зиртек ( или то, что назначит Ваш участковый врач). Однократное попадание препарат в кровь ребенка могло только кратковременно изменить содержание уровня сахара в крови ( может, раньше попросил грудь). Более серьезных побочных эффектов препарат просто не успел бы оказать. Но лучше не повторять этот опыт - а то можно серьезно расстроить процессы роста ребенка. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием гормональных препаратов при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у матери при грудном вскармливании
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли лекарства от аллергии, разрешённые при грудном вскармливании для симптоматического лечения. Я аллергик с детства, сейчас у меня сезонная аллергия на цветение (аллергический ринит и...
Задержка менструации после отмены грудного вскармливания
Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко...
Уреаплазма парвум при грудном вскармливании
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца, недавно мы попали в больницу и там у малышки была выявлена Ureaplasma parvum . Врач сказала, что получить она могла только при родах. Я...
Как повлияет на ребенка гормональный препарат
Здравствуйте. Мне врач после родов назначил препарат "Чарозетта", для восстановления менструального цикла, после родов прошло 6 месяцев, кормлю грудью. Как может отразиться на ребенке прием данного препарата?
Грудное вскармливание и эутирокс
Добрый день. Моему ребенку 7 месяцев, кормлю грудью три раза в день, грамм по 60-80, в одно кормление с двух грудей, после докармливаю смесью и два раза в день каша...
Лечение после чистки при ЗБ при грудном вскармливании
Злравствуйте! Мне день назад сделали чистку при замершей беременности 7 недель. Врач назначил "Трихопол" и "Юнидокс", но я кормлю ребенка грудью, а эти препараты несовместимы с ГВ. Мой консультант по...
тироксин при грудном вскармливании
здравствуйте, доктор. меня зовут Снежана, мне 29 лет. мне очень нужен ваш совет. у меня диагноз первичный гипотиреоз ТТГ -25, дифузный зоб 1Б-2 ст. назначили тироксин( 25мкг, затем через неделю...