Консультации / Гастроэнтерология

Нарушение стула у ребенка 2 года

началось все два месяца назад, ребенок какал по цвету и консистенции как горчица, врачь назначал креон , потом мезим и смекту, и диету!! Стало легче, но не прошло!! Стал какать не очень жидко , светло- коричневый( цвета мокрого песка) гладкими каками и в них иногда встречаются мягкие шарики , при протыкании их сдувались и иногда вытекало из них что то( примерно 1-2мл их длина) , начали сдавать анализы, прошли узи, по анализу калла только слизь и непереваренную пищу нашли(, сделали узи органов- все впорядке, стали пить бифидобактерии- после них два дня стул был как следует, темный и рельефный , плотный,, а затем опять ребенок стал какать то пенисто светло- каричнево, то мягко с шариками или жесткими кусочками( ничего не ел что такое может выходить) иногда жалуется на боль около пупка-- тошноты и рвоты нет, темпиратура иногда вечером 36!! И часто газы сильные и пахучие Диета: каши на воде, компоты из сухофруктов и кисель( вареное мясо и картошка) Что это может быть? И на что еще можно сдать анализы? Чем кормить?
Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, кал на микрофлору, фекальную эластазу кала, IgЕ общий, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину. Копрограмму и кал на микрофлору представить полностью.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нарушение стула у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос