Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы желудок и кишечник

у сына 17 лет проблемы с желудком и кишечником .диагноз рефлюкс эзофагит, антаральный гастрит ,ДГ рефлюкс,недостаточность привратника,бульбит .плюс ко всему по лицу и спине гнойны е прыщи .лечение флемаксил ,трихопол,энтерол,де нол,омез,диета но измений особых нет ,постоянные поносы ,что очень мешает учиться,обычно с утра .анализы в норме кроме билирубина ,сдали на анализ Жульбера не потверждают и не отрицают ,прошу помощи
Может быть одно заболевание или несколько. Поэтому нужно всестороннее обследование. 1. Следует сделать общий анализ крови с формулой и описанием форменных элементов врачом-лаборантом, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, пробу Кумбса, осмотическую стойкость эритроцитов, коагулограмму полностью, ЛДГ, трансферрин, ЛЖСС, ферритин, обратиться за консультацией к гематологу для исключения заболеваний крови. 2. Следует сделать общий анализ мочи, диастазу мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, креатинин, мочевину, "Аутоиммунные нарушения. Щитовидная железа" (ТТГ, Т3, Т4 (общих и свободных), антитела к рецепторам ТТГ, Т3 свобод., Т4 свобод., АТПО, АТТГ), ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и почек для исключения гипертиреоза и обратиться за консультацией к эндокринологу. 3. Сделать RW (RPR), anti-HIV и обратиться к дерматовенерологу для осмотра. 4. Сделать "Ревмопробы" (С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О), АНА, АНТИ-ДНК, LE-клетки для исключения начала аутоиммунных заболеваний. 5. Антитела к вирусным гепатитам (Anti-HCV, Anti-HBc, HBsAg), анализ кала на микрофлору для исключения инфекционных заболеваний, анализ на наличие токсинов клостридий А и В, анализ крови на стерильность. 6. "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), церулоплазмин, медь, железо, осмотр окулистом с целью выявления кольца Кайзера-Флейшера для исключения гепатитов, копрограмму, амилазу мочи, анализ кала на углеводы, фекальную эластазу кала 1, IgE общий, IgA, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину для исключения целиакии и панкреатита, УЗИ органов брюшной полости полностью с указанием размеров печени и селезёнки. Учесть семейные случаи заболевания для диагностики возможных синдромов Жильбера, Мейленграхта, Дабина-Джонсона, Ротора. При исключении других заболеваний может потребоваться биопсия печени. При подтверждении гепатита может потребоваться определение "Печёночной панели" с целью определения наличия антител и подтверждения аутоиммунного гепатита. При наличии характерных изменений в копрограмме может понадобиться колоноскопия с целью исключения неспецифического язвенного колита, болезни Крона и Уиппла.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы желудок и кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос