Консультации / Гастроэнтерология

Назначение при недостаточной массе тела ребенка

Добрый день! Ребенок с рождения плохо набирал в весе. Сейчас ему 1 год и 10 месяцев, набирает в среднем 300 грамм за месяц (последнее время). Весит 12,200 кг. Гастроэнтеролог помимо лечения дисбактериоза (1 курс), назначил энтерол (2 курс), энтерофурил (3 курс) и флорин форте (4 курс). Сегодня начали пить энтерол. Стул по консистенции уже изменился - стал твердее. Я хотела уточнить у Вас, не много ли назначили препаратов от диареи? При том, что у нас ее нет - стул кашеобразный (не жидкий), два раза в день. Или так не должно быть? Поясню: у врача не спрашивала, так как была уверена, что назначают лекарства для повышения аппетита, сейчас до конца месяца уехали в отпуск. Огромное спасибо!
В настоящее время вес соответствует возрастным показателям. Показания к назначению энтерофурила не представлены. Представте копрограмму и анализ кала на микрофлору.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Назначение при недостаточной массе тела ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос