Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте! Я вся измучилась!! Сил уж нету!!! Моей дочке 3 года 3 месяца. Грудью кормила первые две недели и то давала дополнительно смесь. с 4 месяцев начали давать пюрешки. Ела она их хорошо, но только покупные из баночек. Чтобы я не делала и не готовила сама - на отрез отказывалась и ела баночку. Так мы промучились почти до 2 лет. А с 2 началось еще хуже. Сначала она начала уменьшать количество "баночной пищи", а потом и вовсе отказалась от неё, заменив творожком "растишка", которые ела по 5-6 шт по 100г в день (2 утром, 2 в день, 1-2 вечером). с 2 с половиной этого ей показалось много и сейчас она ест 1 творожок утром и 1 в день. Все остальное пришлось заменить печеньем, вафлями, иногда пол яблочка и пол банана, а также по 2-3 свежих огурца с солью. Чтобы я не готовила, куда бы мы не пошли - видя тарелку с обычной едой (суп, каша, картошка, макароны мясо, даже торт и пироженные и остальная нормальная еда) убегает закрывая руками рот и боясь что её испачкают едой или силком запихнув в рот. ПОМОГИТЕ!!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если всё так, как Вы описали, то ситуация, конечно, ненормальная и требует вмешательства как минимум психолога. Причем в данном случае начинаем с родителей:), потому что именно мы отвечаем за то, что получает наш ребенок в качестве питания. Согласитесь, если бы у ребенка не было выбора и печенек, то не ходила бы она ведь голодная, не так ли? Значит, есть причина, по которым ВЫ установили ей такой режим и вовремя не откорректировали. Либо не хватает терпения, либо есть еще причины. Обратитесь к психологу очно, поскольку ситуация, когда ребенок питается не сбалансированно, может угрожать развитию. Удачи! Светлана.
К вопросу приложено фото
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.