Консультации / Психология и психиатрия

Никогда не испытывала такого страха

Здравствуйте! Мне 30 лет. Неделю назад со мной произошла неприятная ситуация, поймала попутную машину поздно ночью, водитель - выходец с кавказа, довез меня до дома, но когда стала выходить, начал приставать, гладить по ногам (я на первом сидении была), пытался меня удержать. Закончилось все благополучно, я сказал, что закричу, что меня муж встречает, резко открыла дверь и вышла. Но испуг был страшный, пришла домой, дома никого, муж был в отъезде, начала обзванивать все ночные телефоны психологической помощи и рассказывать им эту историю. До этого к психологам вообще не обращалась, даже не думала. Когда на одном из телефонов мне сказали попить горячего чаю и лечь спать, мне почему-то стало очень стыдно, больше никуда не звонила. Страх не проходит до сих пор, как выхожу на улицу, сильно бьется сердце, не сразу могу зайти в метро, боюсь подходить к проезжей части, где машины едут. Никому не рассказываю, даже мужу, хотя он что-то замечает, иногда вздрагиваю, когда он подходит, потом отшучиваюсь. Не знаю, как быть - пройдет ли это и что это?
Вам необходимо обратиться очно. Возможно, этот эпизод выявил какую-то скрытую психологическую проблему. Рассуждать без Вас - какую именно - было бы некорректно и бессмысленно. Если Вы в Москве - напишите мне на электронную почту - nea6@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Никогда не испытывала такого страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос