Кардиология

Вопрос кардиологу

Моей дочери 26 лет. Случайно при осмотре в фитнес центре доктором было выявлено. что давление у нее 170/100.Обследование сердца (Эхо КГ, 24-ч. холтер. мониториров. , анализы почек, биохимия ничего не выявили, хотя мониторирование показало, что в лежачем положении давление в норме, а как только дочь встает -оно подскакивает.Кардиолог назначил нарваск, дочь его регулярно принимает, головные боли (раньше они были частыми) почти исчезли, но мне волнительно, от чего же пьет она лекарство, ведь диагноз не поставлен, неужели такое давление может быть, как сказат терапевт, от стрессов? Я очень волнуюсь, пожалуй, гораздо больше, чем дочь. Посоветуйте, пожалуйста,стоит ли еще раз пройти обследование и где? Заранее благодарна. Елена.
Может быть от стрессов, конечно. Но если имеется еще и четкая связь с положением тела - то может быть и от других причин. Я бы посоветовал пройти дополнительное обследование. В стационаре, т.к. его объем определится по результатам уже имеющихся и вновь проводимых исследований и бОльшая часть из них амбулаторно не проводятся. Кстати, холтеровский монитор тут вообще не при чем... а делали ли монитор АД?
Спасибо за ответ. Мониторирование, конечно же ,было АД - я не правильно написала. Я хотела бы узнать: 1.можно ли ей в спотр клубе заниматься балетом и танцами? Как дилетант ,я подразумеваю, что при этих занятиях сосуды, скорее всего в тонусе, а не расслабляются. 2. В какой клинике Вы рекомендуете пройти обследование? С уважением, Елена.
Не надо про тонус дилетантски... Клиника любая многопрофильная терапевтическая или кардиологическая.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru