Консультации / Терапия

Подозрение на Впс

Добрый вечер! У моей дочери ( 13 лет) во время плановой диспансеризации выявлены изменения по ЭХО кг - увеличение правого желудочка, ствола и ветвей легочной артерии, не исключено наличие артериовенозного сообщения с постоянным сбросом,ставят под вопросом двухстворчатый клапан ЛА. 3 года назад ей делали Эхо, тот же врач на том же аппарате, ничего, кроме ПМК , тогда не было. Если это врожденный порок, почему тогда его было не видно? И если это порок, то какой?
Добрый вечер, дорогая мама! Прежде всего, не волнуйтесь. По ЭХОКГ выявлены признаки объемной перегрузки правых отделов сердца. И врожденный септальный дефект со сбросом крови – лишь одна из возможных причин. Не всегда проявления пороков возникают сразу к моменту рождения, некоторые нарушения развиваются постепенно, с течением времени. В любом случае, если три года назад не было выявлено никаких отклонений, то отклонения выявили достаточно вовремя. Я бы Вам рекомендовала обратиться в специализированное учреждение, занимающееся хирургическим лечением ВПС для того, чтобы там сделать экспертное ЭХОКГ еще раз.
Консультация врача-терапевта на тему «Подозрение на Впс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭЭГ ребенка
Здравствуйте. Ребенку в 4года 9 месяцев сделали ЭЭГ. Диагноз-стертая дезартрия, ВПС.Был ушиб головы без выставления диагноза ЧМТ.Тяжелое больничное течение ротавирусной инфекции с сильным обезвоживанием. Сейчас раздражительный, капризный, трудно засыпает. Результаты...
Подозрение на болезнь Гиршпрунга
Здравствуйте. Я в полной растерянности. Помогите, пожалуйста. Дочке 10 месяцев. С рождения страдает запорами. Самостоятельный стул есть периодически после дюфалак( даю 20 мл в день). Кал колбаской, твёрдый и толстый....
Боль в глазах и предобморочные состояния
Здравствуйте! Мне 20 лет, женский пол. Примерно лет с 15 начались боли в глазах, обратилась к офтальмологу с подозрением на внутричерепное давление. При первичном осмотре доктор сказал, что я здорова....
Подозрение на увеличение пролапса регургитации
Добрый день! У меня с детства ВПС (двустворчатый аортальный клапан, пролапс митрального и аортпльного клапана, дополнительная хорда ЛЖ, аномальная хорда ЛЖ). Полостных операций не было. В Июле этого года был...
Подозрение на аневризму аорты
Здраствуйте! мне в 17 л в ММА им. Сеченова был поставлен диагноз: "Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митралного клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала,...
Частые вдохи дочери 3г 10мес - может это паразиты так себя проявляют
Здравствуйте, третий ребенок, дочери 3г10мес, поздний ребенок, мне 41год, при рождении были пороки сердца (между желудочками и предсердиями окна) к 1,5 все закрылось, потом начались рвоты месяцев с шести, когда...
Кашель сухой до рвоты в течение года
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу совета. Я мама ребенка. Ребенку 4 года. В целом здоров. В анамнезе эндоваскулярное закрытие оап (январь 2013г.). Нечастые орви. Аллергий и прочих заболеваний не было. Подозрение...