Консультации / Хирургия

Сочетанный перелом нижних концов локтевой и лучевой кости

Здравствуйте! Дочь (почти 10 лет), катаясь на велосипеде, упала на вытянутые ладони, дело было в субботу, вроде и не сильно упала, но руки болели, и двигать кистями и пальцами толком не могла. До травмпункта мы добрались только в понедельник, где установили диагноз - сочетанный перелом нижних концов локтевой и лучевой кости обеих рук - и наложили гипс на три недели. Прошу консультации, т.к. после снятия гипса прошло уже 10 дней, а руки болят по-прежнему, движения ограничены. Так и должно быть? Снимал нам гипс не хирург поликлиники, а медсестра, пока мы сидели в очереди, прием уже закончился, врач только на бегу осмотрел одну руку после снятия гипса и сказал - все нормально, даже рентген перед снятием или после него никто не сделал... Из рекомендаций та же медсестра сказала - тяжелое не поднимать и на руки не опираться, пару дней поболят руки, а заживать будет еще месяц... Случайно обнаружила, что в поликлинике ведет прием не только простой хирург, но и травматолог-ортопед, но к нему записались только на пятницу 20.06, по телефону и в регистратуре меня только к хирургу направляли... Что можно сделать пока до его осмотра, чтобы облегчить состояние дочери? Как долго проходит восстановительный период после таких травм?
Здраствуйте. Обычное время консолидации (заживления) перелома - 21 день. Болевой синдром может еще сохранятся в течении нескольких недель. Мы всегда назначаем рентгеновские снимки перед снятием гипса.Без рентгеновского снимка сложно сказать правильно сросся перелом или нет. Конечно, вам нужна консультация детсого травматолога.
Консультация врача хирурга на тему «Сочетанный перелом нижних концов локтевой и лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос