Консультации / Терапия

Беременна или нет

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что у меня по УЗИ?Последние месячные 21.05, на 6-й день МЦ сделала УЗИ, вот результат Шейка - 36*20 мм, однородная. Ц/к без деформации, полость матки расширена до 5,9 мм, с однородным анаэхогенным содержимым, с пристеночным образованием (3,1 мм). Яичник правый 20*18*19 ,V3,7. Расположен правильно, фолликулы по периферии d - до5мм. Яичник левый 21*19*22 V4,9 расположен правильно, фолликулы по периферии . В области яичника лоцируется образование жидкост. тонкостен. d 15мм с однородн. содержимым. Заключение, Полим эндометрия? беременность малого срока? Делала тесты все отрицательные.
Здравствуйте! Раз пришли месячные, скорее всего это ни то, ни другое. На 6-й день МЦ так чаще выглядит сгусток крови, очень напоминает полип. Чтобы разрешить все вопросы нужно сделать УЗИ на 10-12 день этого или следующего МЦ. Если это сгусток крови - он исчезнет, если полип - вырастет и точно будет виден. Купите хороший тест на беременность или сдайте кровь на бетта-ХГЧ (100% диагноз беременности со сроком).
Скажите, а размеры яичников и матки норма? мне 29 лет
Размеры матки и яичников зависят больше не от возраста (если речь не идет о менопаузе), а больше от других причин. В описании нет размеров матки, только шейки матки, они в норме. Яичники тоже не увеличены.
Спасибо большое! А размер матки я пропустила Матка расположена anterlexio versio размеры 39*30*35 мм, V22. Скажите пожалуйста, а эти размеры норма?
Консультация врача терапевта на тему «Беременна или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" УДП РФ
Подробности

Вы сделали УЗИ и вам выдали на руки результаты. А вопросы к доктору остались. Такое часто случается. Теперь у вас есть возможность задать свои вопросы кандидату медецинских наук, врачу ультразвуковой диагностики Глуховой Екатерине Анатольевне. Она проконсультирует будущих мам, делающих УЗИ во время беременности и после родов. Если возникнут вопросы по УЗИ других областей организма (брюшной полости, почек, молочных желез, щитовидной железы, мягких тканей и др.), вы также можете их задать.

Задать вопрос