Консультации / Психология и психиатрия

Проблема

Здравствуйте. У меня проблема, о которой уже кричать хочется. Сыну три года и три месяца, а он не хочет ходить на горшок. Я уже все перепробовала, но ничего не помогает. А в ответ на вопрос почему он не ходит на горшок, он отвечает "потому". Такое чувство, что он делает это мне назло. По-маленькому он ходит на горшок, и-то не всегда, а по большому совсем не хочет на горшок ходить. Сил больше нет. Его из-за этого в садик не берут. Для меня садик не проблема, так как я домохозяйка, но ведь в садике он мог бы общаться с детками. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть. Дело как я понимаю совсем не в недостатке моего внимания, так как я с ним и из пластилина леплю, и фигурки на земле рисую, и конструктор собираю, и просто играю.
Добрый день! Очевидно, что ребенок контролирует уже свои "дела", раз писать может на горшок. Поэтому скорее всего он так поступает как раз по "психологическим" причинам. Что- то между вами происходит, в том числе и когда он делает свои делишки в штаны. Попробуйте поменять свои реакции на это на точно противоположные( ругали -хвалите и выражайте надежду ( хорошо, что ты покакал, но жаль, что в штанишки; надеюсь, тебе будет что показать мне в унитазе в следующий раз...). Больше мудрости , терпения и хитрости:). Кстати, отличная причина не идти в сад, ребенок может неосознанно хотеть остаться с вами и когда это возможность не идти сад - такое поведение может задержаться. Если не справитесь, идите к психологу. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.