Консультации / Лекарственные препараты

Препараты против бактериального Ваганоза при грудном вскармливании

Уважаемый доктор, здравствуйте! ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Мне поставили диагноз бактериальный вагиноз, назначили вводить таблетки Тержинан 7 дней. Не опасен ли данный препарат при грудном вскармливании для ребенка? Возможно вы посоветуете более подходящие лекарства при грудном вскармливании? Спасибо!
Не переживайте, это очень распространенная ситуация, когда доктор под собственную отвественность назначают противомикробное и противовоспалителньное средство, которое по инструкции противопоказано. Но без него инфекцию не убрать. К тому же всасываемость минимальная, поэтому в молоко ничего не поступает. Для дальнейшей профилактики рекомендуют интимное мыло Вагилак. Лечитесь и не переживайте! Здоровья Вам!
Елена Сергеевна, благодарю Вас за ответ. Я правильно поняла, что препарат Тержинан в минимальных количествах попадает в грудное молоко и вред моему 4 месячному ребеночку не может нанести?
Да, правильно) Спокойно лечитесь, ведь малышу нужна здоровая мама! берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Препараты против бактериального Ваганоза при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос