Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Добрый день,нам 1.5 месяца с 10 дней мучаемся с животиком газики-колики,позже еще стул стал жидким.врач прописала примадофилус и энтеросгель,теперь мучают запоры сутками не какает,стул все равно жидкий.анализы сдавать только в четверг пойдем,ребенок мучается,плачет целыми днями.может перестать применять эти препараты?
Представьте пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса, укажите вскармливание или вид смеси, жалобы опишите подробно (сыпи, частоту стула и другое).
пол мужской,сейчас рост 56,вес 4900,при рождении рост 52,вес 3860. соответственно прибавка 1040 гр. вскармливание грудное. принимаем примадофилус и энтерос с 5го июня. обратились к врачу на плановый прием,с 10 дней ребенка мучает животик,постоянно там у него бурлит,дергает ручками и плачет,даже во сне.при поподании молока или капель в желудок,там начинает бурлить еще больше.с 20го дня примерно стул стал более жидким,какал почти после каждого кормления.была еще сыпь на спине пару дней. врач прописала пить примадофилус 14 дней и энтеросгель ,после приема ребенок какать стал реже может не какать и больше суток,постоянно тужиться и плачет.
Вместо энтеросгеля используйте лактазу бэби для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока, выкармливать ложкой перед кормлением. Сделайте копрограмму, кал на углеводы. Принимать дюфалак по 2,5 мл 1 раза в день утром, курс 1 месяц. К груди прикладывать не реже раза в 2 часа. Выкармливать 1 грудь, после предлагать другую.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.