Консультации / Стоматология

Сосание пальчика

Добрый вечер! Дочке 2.5 месяца, с недавнего времени начала сосать большой пальчик. Если вынимаю она нервничает, пустышку выплевывает. Понимаю что это сосательный инстинкт, но переживаю что помимо плохой привычки может развиться неправильный прикус. У старшего сына нижняя челюсть выпирает немного вперед, переживаю что и у нее такое будет. Влияет ли сосание пальчика в таком возрасте на развитие неправильного прикуса и возможно ли это как-нибудь избежать?
Нет, в этом возрасте на прикус не повлияет сосание пальчика. Со временем это может пройти или помучитесь к соске.
Консультация врача стоматолога на тему «Сосание пальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет, врач-стоматолог, стоматология
Подробности

Стоматолог Елена Владимировна ответит на вопросы по детской, хирургической, ортопедической и терапевтической стоматологии.

Задать вопрос