Консультации / Гастроэнтерология

Мучает живот

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, сильно мучаемся от колик и вздутия, практически не спим. Сдали кал. По анализам Бифидобактерии 10 в 6 при норме 10 в 10- 10 в 11, лактобактерии не обнаружено в титре 10 в 5 и более, при норме 10 в 6-10в 7. Нужно ли нам пропить какие либо бактерии? Спасибо.
Укажите пол, рост, вес при рождении и в настоящее время, вскармливание или вид смеси, прибавки веса, жалобы подробно (сыпь в том числе), частоту стула.
Девочке 2 месяца , родилась 2,870 50 см, вмесяц весили 4100, 53 см. Находимся на ГВ. Сильно мучает живот. Кричим спустя 40 минут после кормления , очень много газиков. из-за живота плохо спим. какет 3-4 раза в день, пукает с небольшими каккашками. сдавали какл на углеводы и копрограмму, все нормально. Анализ на дисбактериоз показал , Бифидобактерии 10 в 6 при норме 10 в 10- 10 в 11, лактобактерии не обнаружено в титре 10 в 5 и более, при норме 10 в 6-10в 7. Нужно ли нам пропить какие либо бактерии? хотелось бы облегчить состояние ребенку. Спасибо
Кормите не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. Выкармливайте 1 грудь, после опустошения предлагайте другую. До кормления выкладывайте на живот на 5-10 минут, после кормления держите вертикально до отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением при беспокойстве можно давать эспумизан по 25 капель. Принимайте по 2,5 дозы (0,5 флакона) бифидумбактерина утром и 2,5 дозы (0,5 флакона) лактобактерина за полчаса до кормления в обед, 3 недели.
Добрый день. У ребнка 2,5 месяца после приема бифидумбактерина начался запор, что делать?
Добавьте дюфалак по 1 чайной ложке утром, курс 3 недели.
Здравствуйте, Дюфалак первые три дня помогал.теперь не какает сутки , надо ли стимулировать или помочь покакать. или ждать пока сам покакает.
При наличии беспокойства можно простимулировать, при его отсутствии можно подождать ещё сутки.
Добрый день. В кале обнаружили Escherichia cоli 10 в 8 степени. что это такое , насколько опасно. Как лечится? Спасибо.
Наличие указанного микроорганизма опасности не представляет.
Здравствуйте.Нам 3 месяца родились 2870 , 50см, в месяц были 53см, 4100, в 2 месяца 55см 5200, в 3 месяца 59см 6100. Полностью на ГВ. Анализы на копрологию и углеводы в норме. мучают запоры и газы. В анализе на дисбактериоз не хватает лакто и бифидобактерий, обнаружено Е. coli . для лечения Е. coli назначили бактериофаг интести 10 дней по 5 мл 3 раза в день и нормобакт по 1 саше 14 дней после приема бактериофага. После приема бактериофага начала кричать при кормлении, сосет 2 минуты и на этом все заканчивается. ребенок стал беспокойный, живот урчит и вздувается.. Беспокоит , что не ест. врач добавила креон 3 раза по 1/3 капс. в день, фосфалюгель 3 р, по 2,5мл 3р через час после еды, энтерол 1 саше 2 раза в день за 30 минут до еды. очень волнуюсь что очень мало ест, за две минуты слишком мало попадает молочка. Помогите. спасибо.
Прибавки веса соответствуют возрасту, при прикладывании не реже раза в 2 час суточная норма молока набирается. Следует осмотреть ротовую полость. Показания к применению бактериофага не представлены. Поменяйте энтерол на бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 2 недели, креон 10000 ЕД по 1/5 капсулы 3 раза в день 3 недели.
Здравствуйте. Ротовая полость и горлышко чистые, ушки не болят. Это так колики проявляются или , что то другое? и что же делать с запорами, восстановится ли стул на фоне лечения? Почему во время еды начинает кричать, что-то с желудком?
Следует пролечить и узнать. Если лечение не поможет, то потребуются другие обследования для исключения долихосигмы и болезни Гиршпрунга. При беспокойстве можете добавлять эспумизан по 25 капель перед кормлением. Сделайте УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Мучает живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос