Консультации / Стоматология

Ставить ли ребенку трейнеры

Здравствуйте! Дочке будет 8 лет в августе. При лечении зуба стоматолог порекомендовала обратиться к ортодонту. Съездили в платную клинику на прием, врач сказал что у нее неправильный прикус, нужно ставить трейнеры, иначе зубки будут кривые. Проконсультировались с местным врачом, сказал, что спешить не нужно, а обратиться через год, тогда будет видно, что делать. Подскажите как правильно поступить, чтобы не упустить время.И есть ли необходимость в трейнерах?
Если ортодонт порекомендовал трейнеры, значит в этом есть необходимость. Их нужно носить пока идет рост костей.
Консультация врача стоматолога на тему «Ставить ли ребенку трейнеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет, врач-стоматолог, стоматология
Подробности

Стоматолог Елена Владимировна ответит на вопросы по детской, хирургической, ортопедической и терапевтической стоматологии.

Задать вопрос