Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Месяц назад появились прожилки крови в кале. Стул со слизь. Мы на смешанном вскармливании. Осматривал хирург, трещинки исключил. Несколько раз сдавали капрограмму, но лейкоцитов, указывающих на воспаление не выявлено (т.Е. 0). По результатам анализа на дисбактериоз выявлена клебсиелла 1*10^8, стафилококк 10^4, лактозонегативная кишечная палочка и гемолитическая кишечная палочка. Назначили лечение поливалентным бактериофагом 7 дней затем 3 дня энтеросгель и затем примадофилус и перевод на гидролизованную смесь, предположив, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока и лактазная недостаточность подскажите правильное ли лечение? Насколько я слышала сорбенты нужно пить вместе с бактериофагом, а не потом. Стоит ли нам пить лечебную смесь? На данный момент перевела на гидролизованную смесь и пьем третий день бактериофаг, прожилки крови не проходят. Откуда кровь если капрограмма воспаления не показывает? Заранее спасибо
Результаты копрограммы показывают наличие или отсутствие крови, в том числе скрытой, в кале. В забранный биоматериал следует включить интересующие включения. Лечебной гидролизированной смесью следует докармливать ложкой после кормления грудью. Такое лечение возможно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос