Консультации / Гастроэнтерология

Новорожденный

Здравствуйте! Нам 6 месяцев мы не ходим в туалет сами? До сих пор(( давала ребенку пить Дюфалак ничего не помагает еще даю био-гаю! Ввели прикорм кабачок сегодня дала может поможет сходить ему в туалеь уже 4 дня не ходит? Подскажите что мне делать???
Укажите пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание или вид смеси, частоту стула, жалобы подробно.
Мальчик 6 месяцев . Сейчас рост 68см и вес 9.600! Вес при рождении 3.870. кормлю только грудью! Стула так и нет уже сегодня 5 дней( Водичку даю пить. Когда помагаю сыну какать кал выходиь как пюре желтого цвета. Что нам делать?
Рост и вес выше возрастных норм. В этом возрасте уже должно быть в каждодневном прикорме не менее 100 г овощного пюре, к 7 месяцу - 150 г пюре, 100 г безглютеновой каши безмолочной, разведённой грудным молоком. После введения указанных прикормов в виде десерта можно давать фруктовое пюре 1 вида после овощного пюре. Указанный прикорм увеличит частоту стула. Принимайте дюфалак ежедневно по 5 мл утром до нормализации стула, 1 месяц.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Новорожденный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос