Консультации / Психология и психиатрия

Уход мужа из семьи

Здравствуйте! Помогите пережить уход мужа, пожалуйста...Уже не раз он говорил о том, что расходимся, а я каждый раз уговаривала одуматься и не рушить семью с маленьким сыном. Но, на очередное заявление об уходе, я ответила согласием, отпустила, сказав, что если захочет вернуться, я его приму, что это его семья, его дом. Он приходит утром или вечером помыться, а спит в машине. Сначала сказал, что вряд ли вернётся, но у меня какое-то ощущение, что он уже жалеет и хочет возврата. Возможно, это только мои фантазии и желание, но молю Бога о нём каждый день. Сама при этом не иду на контакт. Говорят, что если не хочешь потерять окончательно, отпусти! Твоё-родное вернётся, а с чужим не по пути. Правильная это тактика?Подскажите, пожалуйста, как пережить этот период и когда надо начинать идти на контакт, чтобы вернуть мужа? Заранее благодарю.
Добрый день! Получается, что он до такой степени не может быть в семье, что даже готов спать в машине. Какова причина его ухода, Вы выясняли? Можно ли что-то исправить, и если можно, то почему не делаете, если он Вам так нужен? Действительно, насильно мил не будешь, но возможно привычный сценарий "он "уходит" - Вы уговариваете остаться" играл для него какую-то важную роль, раз он все же не уходил. Теперь, когда его "отпустили" с возможностью вернуться, он может воспринять это как сигнал, что он перестал быть нужным и важным (вроде иди погуляй и приходи, не особо и переживать буду). Поэтому гарантий, что вернется, дать никто не может: часто, почувствовав свободу, это нравится и пошло-поехало в другую от нужной женщине сторону. Если вернется, то, на будущее, если нужен и любите - лучше не отпускать от себя и не "выгонять" уж подавно, налаживайте отношения рядом друг с другом, а не на расстоянии. Поэтому если чувствуете, что созрели для контакта, вперед. Удачи! Светлана.
Ушёл спать в машину после того, как услышал, как я подруге говорила по телефону, что устала от этого, и пусть уходит на все 4 стороны. После этого ушёл и спал в машине, приходил помыться. Но мне эти хождения тоже были тяжелы, поэтому я попросила забрать вещи и уйти совсем. Забрал, ушёл. Всё! Горюю. Всё было на эмоциях, на взрыве, я не удержалась, как обычно раньше. Теперь надо либо учиться жить самой, либо ждать, когда остынет, отойдёт, потом уже пытаться что-то делать. Сейчас диалога не будет, я это знаю.
Консультация психотерапевта на тему «Уход мужа из семьи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.