Консультации / Офтальмология

Миопия

Добрый день ,Виктор Константинович! Сейчас моему сыну 2 года 10 месяцев. Родился недоношенным, 24-25 неделе беременности. Как следствие ,на сегодняшний день , диагноз миопия высшей степени ОД, правый глаз минус 8, левый +1 и еще небольшое косоглазие правого глаза. Очки не носим, ребенок категорически их не приемлет. Когда был поменьше левый глаз заклеивала пластырем, теперь нет, Что можно еще сделать?
Здравствуйте! В вашем случае все лечение зависит от зрительных функций ( острота зрения и Эфи).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Врач-офтальмолог, врач высшей категории, кандидат  медицинских наук.

Доцент кафедры  глазных болезней педиатрического факультета Российского государственного медицинского  университета (РГМУ). Член ассоциации детских офтальмологов России. Секретарь проблемной  комиссии применения лазеров в медицине.

Автор двух разработок новых методов лечения заболеваний глаз у детей, одного патента, более 50 научных статей в российских и международных медицинских  журналах.

Возглавлял разработки новых хирургических лазерных методик лечения переднего  и заднего отрезка глазного яблока у детей и разработки по оптимизации хирургического  лечения косоглазия, птоза век.

Стаж работы по специальности 14 лет.

В сферу профессиональных интересов входит:

  • хирургическое и консервативное лечение различных видов косоглазия у детей;
  • врожденные и приобретенные патологии век (птоз и новообразования)
  • патологии слезных органов (дакриоцистит новорожденных, стенозы, атрезии и  постравматическое повреждения слезных путей);
  • лазерные и консервативные методы лечения глазной патологии переднего отрезка и  заднего отрезка глаза (зрительного нерва, периферические дистрофии сетчатки,  диабетическая ретинопатия, макулярная дегенерация сетчатки, тромбозы ретинальных  вен, вторичная катаракта, глаукома и др.);
  • воспалительные заболевания и травмы глаз;
  • диагностика и коррекция аномалий рефракции;
  • диагностика и лечение ретинопатии недоношенных детей.

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии