Консультации / Стоматология

Сломался передний зубик но осколки на месте

Здравствуйте!5 дней назад дочка 1год 7 мес упала плашмя на асфальт и ударилась видимо десной, где основание зуба переднего, зуб и осколки не выпали, но он весь сломался у десны, осколки подвижные было 4 штуки.сначала как трещинки ,потом стали шире и сейчас на месте отколотого осколка как будто слизистая нарастает...такое может быть?этот один осколок, который откололся вошел в десну и сбоку я его вытащила, все обрабатывали мирамистином.на 3 день поехали к врачу )у нас в поселке специалистов нет)молодая девушка посмотрела и сказала наблюдать неделю, перелом зуба(вдоль) мзать холисалом, а насчет осколков не сказала ничего. а я думаю, что надо было удалять.мне не нравится, что осколки как будто пошире разошлись, только верхний осолок на фото справа треугольной формы крепкий остальные шатаются. и вот эта непонятная слизистая нарастает...фото каждый день, первый с осколком в десне,потом без него, на 5-ом фото слева наверное слизистая на месте откола. такое может быть?и как он потом выпадет?нужно подождать или удалять ехать и как теперь удалять со слизистой...?помогите, пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Уже ответила Вам по мейлу. Только там фото не было) Скорее всего,придётся удалять. Но надо видеть все зубки сверху и прицельный рентген.
К вопросу приложено фото
Спасибо большое за ответ!
К вопросу приложено фото
не за что)
К вопросу приложено фото
Консультация врача-стоматолога на тему «Сломался передний зубик но осколки на месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухшая верхняя губа
Здраствуйте доктор. Дочке 1.7 года. У нас с появлением зубов разрушилась эмаль. Сейчас нет передних зубов остались только корни. Мы живем в маленьком городке, стом у нас был, но сейчас...
Свищ Удалять 4-ку или нет если есть подозрение что постоянной 5-ки нет
Здравствуйте. У ребенка 5 лет на верхней 4-ке нашли свищ. Вскрыли пломбу, полоскали с содой, но через 3 недели воспаление не ушло, хотя ребенок не жалуется. Корень у зуба начал...
Про мышьяк
Добрый вечер сегодня ходили в больницу поставили временную пломбу сказали мышьяк. Ребенку 4 годика как правильно зубки лечить ?нерв надо удалять или как ? Может на платную больницу сходит нужен...
Нет зубов
Здравствуйте, ребёнку 1,3 но одного зуба нет. И не виднеется. Врачи говорят что надо ждать. Нормально ли это?
Детская зубная паста
Здравствуйте! Скажите, можно ли и нужно ли пользоваться ребёнку специализированной детской пастой от фирмы РОКС которая служить для профилактики кариеса и питания зубной эмали ребёнка необходимыми микроэлементами? Дело в том,...
УЗИ височно нижнечелюстного сустава
Добрый день! Врач посоветовал обратиться с ребенком 2 месяца к стоматологу для УЗИ височно нижнечелюстного сустава (снять обозрение на вывих, либо перелом и тд) так как ребёнка беспокоит сустав и...
Зуб не вылазит 3 года
Ребенку в 12 лет удалили молочный клык, освободив место для постоянного. И вот 3 года как он не вылазит. На снимке он был всегда и до удаления и сейчас. Делали...