Консультации / Психология и психиатрия

Сексуальное воспитание

Добрый день! Моей дочери 8 лет. У нее выработалась привычка постоянно трогать свои половые органы, при этом у меня такое ощущение, что это именно привычка, она делает это неосознанно. Еще больше меня пугает то, что с соседским мальчиком они играют во взрослые отношения (обнимаются, целуются, держатся за руки, гладят друг друга, и у меня есть серьезные подозрения, что и не только). Эта ситуация меня очень тревожит, как мне быть, не могу же я ее полностью изолировать! Я читала, что любопытство к противоположному поллу в этом возрасте - это нормально, но я боюсь, нет ли здесь какой-то паталогии?
Добрый день! Совершенно не нужно, чтобы в этом возрасте при таком положении дел дети находились наедине - это вполне во власти родителей правильно организовать их досуг. Потому что сейчас они могут такого насмотреться в СМИ, что невольно происходит ненужное раннее развитие. У ребенка 8 лет не может быть в норме такого интереса к противоположному полу, лет до 11-12 устанавливаются отношения дружбы со своим полом, а уж потом начинается интерес к противоположному, и уж точно не с физического контакта. Займите ребенка делом, чтобы не было времени на ненужные занятия. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальное воспитание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос