Консультации / Гастроэнтерология

Понос у ребенка 2 лет

Добрый день! У меня сын 2 года 4 месяца. Вчера был жидкий стул коричневого цвета, примерно 5 раз за день. А вечером по своей дурости я дала ему съесть покупной творожок. После этого ночью несколько раз был понос зеленого цвета, а сегодня с утра очень частый понос, сопровождающийся слизью и сукровицей, сейчас стал пореже уже без слизи но зелеными хлопьями, даю пить морс, кисель, рисовый отвар и препарат фасфолюгель. Подскажите что это может быть. И чем лечить. А еще утром была температура 37,4 сейчас 36,6, и заложен нос. Заранее очень благодарна!
Принимать смекту или неосмектин по 1 пакетику 3 раза в день до прекращения поноса и бифидумбактерин форте по 1 пакету (5 доз) 3 раза в день, 3 недели. Обращайте внимание на количество выпитого, количество мочи, дефекаций, цвет мочи и кала. Покажите ребёнка педиатру. Следует ребёнка поить и чередовать "Регидрон" и другие напитки в соотношении 1:1. Поить: чай, компот, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника, несолевые "домашние" напитки. Поить из шприцов и мерных чашек для контроля объёмов, соски, ложки, поильников, пипеток для питья, чашек, кружек - выбирать по желанию ребёнка. Поить каждые 5-10 мин, "домашние" напитки греть до 36-37 градусов. Диета (соблюдается весь период болезни +5-7 дней здоровья), кормить обязательно, запрещается коровье молоко и сырые овощи с фруктами, ограничивается в жирных, сладких и белковых продуктах, маленькие порции, пища в варёном и тушёном виде, давать чаще. Сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, анализ кал на микрофлору, на ротавирус. Возможно наличие ротавирусной инфекции: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/41-rotavirus-simptomy
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос