Консультации / Хирургия

Кефалогематома

Здравствуйте. У нас кефалогематома у сына, нам уже 22 дня. В роддоме сказали что к нейрохирургу нужно ехать примерно в месяц, а сейчас я узнала что нужно было ехать еще в первые дни жизни пока гематома не затвердела. А я на днях стала замечать что она уже твердеет. Скажите пожалуйста можно ли теперь ее убрать, а если нельзя то какие будут последствия, долго ли она будет рассасываться и рассасется ли вообще?
Здравствуйте. Кефалогематомы обычно рассасываются в течении первого месяца без всяких последствий. Поводом для обращения является только ее большой объем или увеличение размеров.
Консультация врача-хирурга на тему «Кефалогематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кефалогематома
Моему сыночку 3 месяца! При родах у него образовалась кефалогематома(врачи говорили-сама рассосётся), которая ближе к месяцу закостенела. И до сих пор очень заметна. Я в отчаянии. ..Что делать чтобы она...
Кефалогематома у новорожденного
Здравствуйте. После пункции гематомы около 10 см на 14 день жизни, откачали около 5 мл не снимали повязку сутки, как было сказано врачом. Сняли, но мягкая небольшая выступающая шишечка осталась!...
Желтуха из-за кефалогематомы
Добрый вечер! Моему сыну 1 месяц .При рождении на голове образовалась кефалогематома. на 4-е сутки ребенок пожелтел, врач до месяца говорил что это физиологическая желтуха и само пройдет, но нам...
Кефалогематома
Добрый день !Скажите,пожалуйста, у моего племянника после родов на голове образовалась кефалогематома-сейчас они с мамой лежат в больнице и им ставят викасол и ношпу?правильно ли это?
Кефалогематомы
Добрый день доктор! Моему сыну почти шесть месяцев, при родах у нас образовались две теменные кефалогематомы . Сначала они были мягкие, 21 день их наблюдали, затем мы стали делать водочные...
Кефалогематома
Уважаемая Ирина Викторовна! Я очень благодарна Вам за ответ на мой вопрос! Судя по Вашей фотографии сразу видно, что Вы открытый добродушный прекрасный и позитивный человек! Педиатр по призванию! Желаю...
кефалогематома
Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев, родился он с кефалогематомой 4х4, сказали ничего не делайте само пройдёт, сейчас она размерами 2х1,5 но она осифицировалась, что делать, подскажите.