Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в кале и сыпь на щечках

Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста. Мальчик, 4мес, при рождении 3540,1 мес. 4670,2 мес. 5500,3 мес-6400. С рождения срыгивает немного,икает,в животе урчит. На ГВ(ем каши,макароны,мясо,курицу,чай с молоком,сыр,творог,кефир).В кале была видима слизь,белые комочки, к 4 мес. кал стал желтый,кашецеобразный,но немного пенистый,слизи не видно.Но по копрограмме: детрит 4.75,жирные кислоты единичн.,мыла 0,25,слизь-незнач.кол-во,лейкоциты в слизи до 20 в т.зр.Стул в основном через день(1-2раза).Бывает тужится,когда газики похныкивает. В анализе крови повышены моноциты(14,80),понижены нейтрофилы(9,10)повышены эозинофилы(6,80),на щечках сыпь не проходит уже месяц. Пили энтеросгель 2 нед, потом нормобакт-л 10 дн.Возможно ли то, что высыпания связаны с проблемами в кишечнике?Как можно еще помочь животику и щечкам?В дисбактериоз я не очень верю и пока анализ сдавать не хочется.Делали УЗИ в 1мес, к печени и селезенки там претензий нет, все в норме.Просто педиатр говорит ничего не делать больше и не пить, а только выявить аллерген. А это не может быть непереносимость молочных продуктов,которые я ем и пью?И как на счет прививки АКДС,пока не разрешаю делать,но ведь надо.Выявить аллерген никак не могу0мажу щеки Циндолом,чередуя с бипантеном и кремом Ла-кри. Может еще раз энтеросгель и нормобакт-л попробовать?И посоветуйте,чем мне лучше питаться в этом случае,а то лето, и овощи и фрукты есть, а многое провоцирует либо аллергию,либо газы(в частности огурцы,яблоки и бананы интересуют). И еще-я недавно болела ангиной,пила антибиотик-аугментин(сыну давала на всякий случай Аципол).Спасибо!
Вопрос рассматривался 26.06 2014. Предоставьте результаты запрашиваемых исследований.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в кале и сыпь на щечках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос